ジャージャー麺

生うどんをたくさんいただいた。
大体いつも3-4人分の分量が一袋なので
食べ過ぎてしまう。
今日は半分だけ茹で上がりを冷蔵庫にいれて
食べ過ぎないようにしよう。
添付のツユだと栄養が偏りそうな気がして
ジャージャー麺にしてみた。
しょうが、ひき肉をいため、そこにたけのこ、ねぎを
入れてさらにいためる。
本当は赤味噌らしいが、ないので
普通の麦味噌、唐辛子のペースト、てんめんじゃんを
入れてまたまた炒める。
なかなかのびないのでお出汁を入れてみた。

うどんにレタスとつくりたての肉味噌を乗せて
食べた。

結果。

なんとなくおいしかった。

お母さん。
ちゃんとごはん作って食べてるから
安心してね。

今度お彼岸にお墓参りに帰ります。
[PR]
by LuckySevenStars | 2006-09-07 20:42 | 料理 | Comments(0)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31