ハンバーグ

お母さん
仕事の関係でやっぱり外食が多い毎日です。
先週作ることができたのは
ハンバーグときのこのスープだけでした。
みじん切りが下手なので
手動式フードプロセッサーで
たまねぎを切り、
合い挽き肉とパン粉、パプリカ、卵をこねて
作りましたよ。
パン粉、たくさん買い置きしてましたね。
賞味期限切れてました;;
気にせず使いましたけど。

きのこスープは
しめじときくらげとキャベツを入れ、
中華ガラスープの素で味付けしました。
胡椒をたっぷり入れて
ついでにちょっとお醤油も入れました。
微妙な味でした。

先週の土曜日は
お母さんが得意だった貝ご飯を炊いて見ました。
三味線のお仲間がお参りにきてくださったので
みなさんに持って帰っていただきました。
味は大丈夫だと思うけど、お母さんの味と
比べられるのかと思うとちょっと心配です。

できる限りお母さんの味を思い出しながら
料理を作ってお世話になった方々に配るつもりです。
お母さんがそうしていたようにね。

もうすぐ四十九日。
お父さんとおにいちゃんが待っている
お墓に入れてあげるよ。

そちらでもお料理がんばってね。
[PR]
by LuckySevenStars | 2006-08-05 11:07 | 料理 | Comments(0)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31